A produção de goiaba de Cachoeiras de Macacu

A cidade de Cachoeiras de Macacu é famosa por sua produção de goiaba. Como consequência, o local também possui uma produção exemplar de goiabada cascão.

Por anos, a cidade realizou a Festa da Goiaba, cuja principal atração era a degustação de uma goiabada cascão de mais de 200kg. O evento comemorava também a migração japonesa para a cidade, que já faz mais de 100 anos.

A Goiaba Ogawa de Cachoeiras de Macacu é conhecida por seu sabor e tamanho
A Goiaba Ogawa de Cachoeiras de Macacu é conhecida por seu sabor e tamanho

Os descendentes japoneses que moravam em Cachoeiras de Macacu foram pioneiros na introdução da goiaba “Ogawa”. A partir disso, os produtores da agricultura familiar desenvolveram variedades da fruta.

Dessa forma, a atividade obteve muito sucesso e a goiaba de Cachoeiras de Macacu ficou conhecida pelo seu tamanho e sabor. De acordo com Secretarua de Estado de Cultura do Rio, a cidade produz cerca de seis mil toneladas de goiaba anualmente em uma área de 200 hectares.

A cidade de Cachoeiras de Macacu e as goiabas estarão na Agroleste. Esperamos você também!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *